Raw Summer Yummy

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As a vegan and a nomad I have only few principles for my food: fresh, simple, vegan and prepared without electricity as often as possible. But when it comes to ice-cream, I’m really flexible! 😀 A blender is needed.

This raw ice-cream takes only few minutes to prepare and then you just need to be patient and allow it to freeze for three hours.

Put 250 ml Coconut Cream, 50 ml Agave Syrup and 1 tbs of Organic Instant Coffee into the blender. Blend. Pour the liquid ice-cream in a (silicone freezer) container, leave it into the freezer for 3 hours. Prepare yourself. 😀

To soften it a bit, take it out from the freezer a half an hour before you serve it. Some bright colored berries complete the mixture of sweet and bitter creaminess of the ice cream.

Hannamari Rahkonen’s original non-vegan recipy (I modified) with pics: http://www.lily.fi/blogit/halo/fiini-mochajaatelo

DÉLICE GOURMAND SIMPLE

Végétalienne et nomade que je suis, il y a quelques principes auxquels  je tiens dans ma nourriture que voilà: frais, simple, vegan et préparé sans électricité aussi souvent que possible.

Pour ce qui est des gourmandises, je succombe à la tentation et j’agrippe volontiers au blender électronique. 😀

J’étais émerveillée par cette recette gourmande, car pour faire de la crème glacée crue, on n’a même pas besoin d’une turbine à glace! Et on obtient une glace succulante et même onctueuse!

Pour la préparation, on a besoin de quelques petites minutes, d’un blendeur, d’un congélateur et de ces ingrédients:

250 ml de crème de coco

50 ml de sirop d’agave (ou d’érable)

1 bonne c. à soupe de café soluble bio.

On mixe tout, on fait tourner le blender et on verse le tout dans un récipient pour congeler pendant 3 heures. En attendant, on pense à autre chose! 😀

On sort la glace une demi-heure avant de la servir. On rajoute quelques baies de belles couleurs vives pour rafraîchir le mélange à la fois doux et amer.

Voici le lien pour la recette originale non-végétale (que j’ai modifiée juste pour la partie sucrée)  de Hannamari Rahkonen avec des photos pour vous donner une idée: http://www.lily.fi/blogit/halo/fiini-mochajaatelo

RAAKAJÄDEE

Vegaanina ja nomadina ruokaan liittyvät toiveeni tiivistyvät muutamaan periaatteeseen: vegaanista, tuoretta ja simppeliä, mahdollisimman koneetonta valmistusta. Joka kurssipaikalle on turha odottaa esimerkiksi jäätelökonetta. 😀

Tämän raakajätskiherkun valmistaa muutamassa minuutissa, jos löytyy blenderi, pakastin ja nämä ainekset: 250 ml kookoskermaa, 50 ml Agave-siirappia, reilu ruokalusikallinen luomu-pikakahvia.

Sitten vain ainesten reipas pyöräytys blenderissä ja sieltä vaikkapa pakasterasiassa pakastimeen. Muutaman tunnin pakastumisen jälkeen, ota huoneenlämpöön kehkeytymään jätskikauhalle suostuvaksi. Koristele ja mausta fiiliksen mukaan. Esimerkiksi pari marjaa piristää sopivasti tämän karvaan ja kermaisenmakean seoksen värillään ja kirpeydellään.

Makeutusaineen muutoksella Hannamari Rahkosen reseptistä sukeutui vegaaninen. Alkuperäinen Hannamarin resepti löytyy kuvineen täältä: http://www.lily.fi/blogit/halo/fiini-mochajaatelo.

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